和平县召开2019年人大代表建议交办工作会议

发表时间:2019-05-30 00:00:00


5月9日,和平县召开2019年人大代表建议交办工作会议。和平县县长黄海生、和平县人大常委会主任朱仁恩等参加了会议。

 

 48.jpg

 

会上,将和平县十六届人大四次会议的24件代表建议和市七届人大五次会议涉及和平县的13件代表建议交由和平县政府及相关部门进行办理。

  

黄海生对如何做好代表建议办理工作提出三点要求:一要提高认识,进一步增强做好代表建议工作的政治意识和责任担当;二要强化措施,进一步提高代表建议办理工作的质量和水平;三要积极协调,进一步推动代表建议工作落深落实落细,以优异的成绩向人大代表交出一份满意答卷。

 

朱仁恩指出,人大代表建议办理工作实质上是政府履行为民服务职责的过程。朱仁恩要求,各承办单位一定要本着“实事办好,好事办实”的原则,在办理时间上突出一个“快”字,在办理方法上突出一个“细”字,在办理效果上突出一个“好”字,扎实办理好代表建议,解决好群众困难,为打造“五个和平”,建成智慧生态现代新城作出新的贡献。

版权所有:河源市人民代表大会常务委员会办公室 E-mail: hyrd@heyuan.gov.cn

办公地址:广东省河源市沿江东路