紫金县人大常委会督办关于保护县城饮水水源秋香江及各镇河流重点建议办理情况

发表时间:2019-05-28 16:05:36


23日上午,紫金县人大常委会组织召开专题座谈会,听取县政府及承办单位关于保护县城饮水水源秋香江及各镇河流的重点建议办理情况汇报。紫金县人大常委会监察和司法工委、教科文卫侨工委、紫金县府办、县环保局、县水务局、县自然资源局和紫城镇等参加了座谈会。


微信图片_20190528160540.jpg


会议听取了各承办单位的相关情况介绍,详细深入了解了关于保护好县城饮水水源秋香江及各镇河流建议的办理方案,并对如何进一步完善办理方案、提高办理质量进行了广泛热烈的讨论交流,明确了办理目标和实施方向。据悉,该建议是今年紫金县人大常委会重点督办的建议之一。


会议指出

提出建议是代表依法履行职责的重要方式,也是代表反映民情的重要途径。加强代表建议办理,是落实以人民为中心的发展思想的具体体现。从各承办单位汇报的情况来看,办理工作有方案、有行动,但也存在缺乏统筹协调、推进不快、效率不高等问题。


会议强调

要切实提高政治站位,进一步深化认识,增强办理工作的自觉性和主动性、责任感和使命感,扎实推进办理工作。要切实抓好工作落实,压实工作责任,注重沟通交流,抓实工作举措,真正解决好代表反映的热点难点问题。要切实增强办理实效,坚持分工与合作相统一、全面推进与重点突破相一致,按照轻重缓急的原则,加强日常督查,加快办理进度,提高效率质量,力争让人民群众的获得感、幸福感、安全感更有保障。


版权所有:河源市人民代表大会常务委员会办公室 E-mail: hyrd@heyuan.gov.cn

办公地址:广东省河源市沿江东路