市人大常委会检查建立养殖场整治长效工作机制重点建议办理情况

发表时间:2019-05-30 00:00:00




11月21日,市人大常委会副主任段邦贤率检查组对市七届人大一次会议重点建议《关于建立养殖场整治长效工作机制的建议》办理情况进行检查。


检查组听取了市政府及职能部门的情况汇报,还实地检查了东源县养殖场实地整治情况。检查组认为,市政府高度重视建立养殖场长效工作机制重点建议办理工作,建立有效管理机制,坚持严禁未批先建,严把污染源头关,控制新增污染物排放量,禁养区禽畜养殖得到了有效管控。


据了解,我市已在9月30日前完成禁养区清理整治工作,共清理养殖场1609个,清理禽畜(折算成猪当量)23.1251万头,其中清理猪场1607个,清理生猪22.7251万头,禁养区禽畜养殖没有出现“反弹”和“复养”现象。


段邦贤在检查中指出,要处理好发展养殖业与环境保护的关系,尤其要加强对禁养区、限养区、适养区的分区管理,继续加大配套保护环境的基础设施建设,因地制宜、科学规划、建章立制、分类指导、常抓不懈,坚持巩固、拓展和落实齐头并进,尽量减少禽畜养殖对环境的污染,建设美丽乡村。 


(市人大办)

版权所有:河源市人民代表大会常务委员会办公室 E-mail: hyrd@heyuan.gov.cn

办公地址:广东省河源市沿江东路