江门市人大到我市调研农村人居环境整治工作

发表时间:2019-05-30 00:00:00




4月10日,江门市人大常委会率该市部分人大代表到我市开展农村人居环境整治工作调研。江门人大调研组认为,河源统筹城乡发展,整合资源、强化措施,加快推进农村人居环境整治和建设,亮点突出,值得学习借鉴。


市人大常委会副主任段邦贤参加了调研活动。


江门人大调研组一行听取了我市农村人居环境整治工作情况汇报,实地察看了东源县仙塘镇红光村、观塘村城乡规划建设及农村环境整治工作情况。江门市人大就我市的村庄规划编制、农村危房改造、农村生活垃圾及污水治理,以及村民的积极参与程度等方面详细了解情况。


江门人大调研组认为,河源的农村环境整治工作值得学习借鉴,特别是坚持规划先行、分类指导、综合整治,加大资金投入保障,扎实推进农村环境综合整治,农村的村容村貌有了大的变化。河源工作亮点突出,很多经验值得学习,希望今后两地继续加强联系交流,互相学习,共同打造建设美丽乡村。

(市人大办)

版权所有:河源市人民代表大会常务委员会办公室 E-mail: hyrd@heyuan.gov.cn

办公地址:广东省河源市沿江东路