市人大常委会调研提高市区自来水供水能力重点建议办理工作

发表时间:2019-05-30 00:00:00




25日,市人大常委会副主任段邦贤率调研组对市人大代表关于提高市区自来水供水能力重点建议办理工作进行调研。


调研组一行先后前往河源市城北水厂、河源市城南水厂、市勤诚达水务有限公司临时水厂、河源市区水源工程等项目工程建设现场,实地察看了解了项目工程的建设进展情况及建设过程中所遇到的困难和问题。


调研组还听取了市政府关于提高市区自来水供水能力重点建议办理工作的情况汇报。据了解,市政府高度重视提高市区自来水供水能力重点建议办理工作,多次对建议办理工作作出指示,并要求相关部门要认真抓好办理,切实提高市区自来水供水能力。今年,市政府将新水厂建设列入了2018年全市城乡建设重点项目。”目前,城北、城南水厂项目工程建设已基本完成三通一平前期工作。为缓解市区供水紧张局势,6月,我市还动工建设了市水业集团发展有限公司临时水厂和市勤诚达水务有限公司临时水厂。目前,这两个临时水厂已完成首期建设,正处于调试阶段,不久将正式通水。


在听取汇报后,调研组对该重点建议办理工作给予充分肯定,同时也针对办理工作中存在的不足和问题提出了建议和意见。调研组建议,要进一步提高对人大重点建议办理工作的认识;要统筹协调、科学规划、因地制宜,根据城市建设发展的需要,立足前瞻性、可行性,合理布局水厂的规划建设;要进一步加大投入,完善相关供水设施建设,特别是管网升级改造;要强化供水体制机制的建设和有效管理并进一步加大水资源保护的法律法规宣传,提高市民节约用水的意识。


副市长叶少军参加了相关活动。


(市人大办)

版权所有:河源市人民代表大会常务委员会办公室 E-mail: hyrd@heyuan.gov.cn

办公地址:广东省河源市沿江东路