市人大常委会检查枫树坝水库水环境保护工作

发表时间:2019-05-30 00:00:00




24日至25日,市人大常委会副主任段邦贤率检查组对龙川县枫树坝水库水环境保护工作情况进行检查。


检查组一行前往龙川县实地察看了枫树坝水库水环境保护工作。同时,召开座谈会,分别听取了市政府及龙川县关于枫树坝水库水环境保护工作的情况汇报,详细了解了近年来枫树坝水库水环境保护工作取得的成效、当前存在的问题及其原因,以及进一步加强枫树坝水库水环境保护的措施等。


近年来,我市认真践行绿水青山就是金山银山的发展理念,高度重视枫树坝水库水环境保护工作,先后出台了一系列的政策和规定,多措并举保护了枫树坝水库水环境。据监测结果显示,近年来枫树坝水库总体水质为优,枫树坝水库监测断面水质类别维持在-Ⅱ类,达到地表水环境功能区水质目标Ⅱ类要求。


检查组对近期开展的水环境整治工作取得的阶段性成效给予充分肯定。同时,检查组也指出了枫树坝水库水环境保护工作存在的不足,并提出了意见和建议。检查组建议,要进一步认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的十九大精神,以习近平生态文明思想为引领,指导工作实践;要健全机构,完善机制建设,加大环境保护执法工作力度,强化养殖业、农业面源污染治理,科学规划库区乡镇发展布局,完善乡镇污水处理设施建设,加大水资源保护资金投入,落实好河(湖)长制;要强化生态环境保护法律法规的学习宣传,增强生态环境保护意识,扎实推进枫树坝水库水环境保护工作。

 

(市人大办)

版权所有:河源市人民代表大会常务委员会办公室 E-mail: hyrd@heyuan.gov.cn

办公地址:广东省河源市沿江东路