市人大常委会召开立法工作座谈会

发表时间:2017-02-15 15:18:43



图片2.jpg


   2月14日下午,市人大常委会召开立法工作座谈会,会议围绕2017年立法工作计划草案进行座谈交流。


  市人大常委会副主任、市七届人大法制委员会主任委员胡为达主持会议,市七届人大法制委、市人大常委会法工委和市法制局等负责同志参加会议。


  在座谈会上,就如何做好2017年立法工作,大家提出了具有建设性的意见和建议。


  会议认为,要强化立法工作认识,高度重视对待立法工作,按照市委、市人大常委会的要求,“撸起袖子加油干”,抓紧完善立法工作计划,把立法工作计划摆上重要的工作议程,认真解决重大问题,切实抓好组织落实,确保立法工作进度。


  会议认为,要强化组织协调,充分发挥人大在立法中的主导作用,加强立法工作组织协调,积极调动各方面参与立法的积极性。尤其要注重沟通配合,强化与市政府法制机构及职能部门协作,更好地发挥各自职能作用,形成推动科学立法、民主立法的强大合力。


  会议指出,坚持立足河源实际,深入调查研究,掌握地方立法实情,在精细化上下功夫,不断提高立法质量,使立法更接地气,更加符合社会发展的需要和老百姓的需求,立好良法。


  最后,会议要求,市人大常委会法工委要根据今天会议所提意见和建议认真研究,对2017年立法工作计划进一步完善。


   



版权所有:河源市人民代表大会常务委员会办公室 E-mail: hyrd@heyuan.gov.cn

办公地址:广东省河源市沿江东路