掌握地方立法实务技能,提高立法能力和水平

发表时间:2017-04-26 15:24:53



图片1.jpg


 

    为进一步提高我市地方立法工作队伍的业务水平,4月18日至23日,市人大常委会组织市人大法制委和市人大常委会法工委、市立法咨询专家一行共26人赴深圳市,参加全国人大深圳培训基地举办的人大立法工作专题研讨班学习。


  此次培训由江苏省、深圳市等地方人大常委会法工委有关负责人及哈尔滨工业大学有关专家就立法工作基本问题、如何起草和审议法规、立法工作的技术规范、深圳经济社会和法制建设情况以及新形势下的中国国家安全、基于虚拟数字技术的城市建设理念与实践等内容进行讲授,并组织现场教学和讨论交流,进一步提升学习培训效果。


  通过面对面聆听高层次的立法实务人员和专家学者们授课,让参加培训的各位学员受益匪浅,大家纷纷表示,通过学习不仅深化了对依法履职的理解和认识,还明晰了今后一个时期做好地方人大立法工作的思路和重点,进一步增强了做好新形势下地方人大立法工作的责任感和使命感,掌握地方立法实务技能,提高立法能力和水平。


   



版权所有:河源市人民代表大会常务委员会办公室 E-mail: hyrd@heyuan.gov.cn

办公地址:广东省河源市沿江东路