市人大常委会组织检查我市扫黑除恶专项斗争工作开展情况

发表时间:2019-06-03 15:34:10


5月29日至31日,市人大常委会副主任罗小聪率检查组,对我市开展扫黑除恶专项斗争工作情况进行专题检查,重点检查工作开展情况和存在的问题、困难,进一步加强和改进扫黑除恶专项斗争工作措施,确保打赢专项工作攻坚战。


微信图片_20190603153230.jpg


此次专项检查为期三天,以听取汇报、召开座谈会、查阅资料、实地察看等形式,分别前往源城区东埔街道办、源城区兴源派出所、紫金柏埔镇镇府、紫金县柏埔派出所、东源县仙塘镇派出所、东源龙利村委会等地检查,并听取当地政府和相关部门关于扫黑除恶专项斗争工作情况汇报。


微信图片_20190603153236.jpg


座谈会上,检查组建议,要提高政治站位,强化思想认识,切实把思想和行动统一到中央、省委和市委的决策部署上来,进一步增强工作责任感和历史使命感,坚决打赢扫黑除恶攻坚战;要多平台多形式加大宣传力度,切实提高群众的知晓率,有效形成全社会对黑恶势力人人喊打的浓厚氛围;要聚焦涉黑涉恶问题突出的重点地区、重点行业、重点领域,严厉查处村霸、油霸、沙霸、路霸等各类黑恶势力,坚决扫掉黑恶势力“关系网”“保护伞”;要加强协同作战,凝聚斗争合力,牢固树立“一盘棋”思想,推动扫黑除恶专项斗争工作取得新突破;要强化目标考核,严格落实各主体单位的日常监管责任,对扫黑除恶专项斗争工作成绩先进的单位和个人,予以通报表扬。对履职不力,黑恶犯罪发现不及时,打击不主动的,坚决实行责任倒查,依法对相关责任人予以严肃追责。


副市长林少威参加座谈会,并表示要提高政治站位,增强思想认识,强化责任落实,加强部门联动,形成工作合力,确保我市扫黑除恶专项斗争工作取得新成效。



版权所有:河源市人民代表大会常务委员会办公室 E-mail: hyrd@heyuan.gov.cn

办公地址:广东省河源市沿江东路