市人大常委会组织检查我市规范建筑市场管理工作情况

发表时间:2019-06-03 15:40:47


5月28日至30日,市人大常委会副主任段邦贤率检查组对我市规范建筑市场管理工作进行检查。检查组先后深入市区、连平县、东源县等建筑施工现场,实地查看了建设工程质量、安全生产管理落实情况,并听取了多方意见和建议,全力推进我市建筑市场规范高效发展。


微信图片_20190603153928.jpg


据介绍,近年来,在全市各级各部门的重视下,我市建筑行业管理工作取得明显成效。本市建筑企业数量逐渐增多,截至2018年底,全市建筑企业共有325家。全市建筑一级、甲级建筑企业从无到有,从少到多;建筑市场开放程度高,有450家外来企业登记;工程量不断增大,全市高大单体建筑越来越多、高大住宅小区越来越多,建筑市场不断增大。


微信图片_20190603153935.jpg


检查期间,检查组通过听取汇报、召开座谈会、实地察看、查阅资料等形式,全面了解和掌握了我市建筑市场管理工作情况,对我市规范建筑市场管理工作给予肯定。


为进一步做好今后工作,检查组建议,各级各有关部门要提高政治站位,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,以人民为中心,做好建筑市场管理工作;要加强学习,积极贯彻落实建筑市场的法律法规,做到依法依规办事,全力打造阳光工程、效益工程,为构建和谐社会提供有力支撑;要强化人才培养,积极引导本市建筑企业优化升级,做强做大,提高市场竞争力;同时,要加强对各县区工作的指导和监督,合力打造优质工程;要坚决打击建筑市场的违法违规行为,规范行业运转,全心全意服务企业,全力推进我市建筑市场管理工作再上新台阶新水平。


版权所有:河源市人民代表大会常务委员会办公室 E-mail: hyrd@heyuan.gov.cn

办公地址:广东省河源市沿江东路