和平县人大常委会组织部分市、县人大代表专题调研村级卫生站建设及运行情况

发表时间:2019-06-03 15:43:23


5月28日至29日,和平县人大常委会组织部分市、县人大代表对和平县村级卫生站建设及运行情况进行专题调研。和平县人大常委会主任朱仁恩参加调研。


微信图片_20190603154126.jpg


调研组一行先后到阳明镇、热水镇、大坝镇、合水镇等地部分村级卫生站,通过实地察看、查阅资料,听取汇报、开展座谈等方式,详细了解村级卫生站的建设及运行情况。

座谈会上,调研组听取了县政府关于村级卫生站规范化建设进展情况汇报,详细了解目前村级卫生站建设和运行情况及存在的问题。县政府相关负责同志表示,下一步将根据《广东省村卫生站公建规范化建设实施方案》的要求,对标对表、保质保量完成全县村级卫生站建设任务。


调研组对和平县村级卫生站建设及运行情况给予充分肯定,认为县村级卫生站公建工作做到了“三个到位”,即领导重视到位、科学谋划到位、资金投入到位。同时,在调研中也发现存在部分村卫生站建设进度缓慢、村级卫生站医务人员业务水平参差不齐、台账档案不够完善等问题。


调研组建议,要加强统筹管理,确保全县村级卫生站公建工作按期完成;要加强培训,切实提高县村级卫生站整体医疗水平;要加强村级卫生站管理预防医院感染,制定切实可行的预防措施,减少交叉感染、杜绝医疗事故的发生。



版权所有:河源市人民代表大会常务委员会办公室 E-mail: hyrd@heyuan.gov.cn

办公地址:广东省河源市沿江东路