源城区人大常委会组织调研国有资产经营管理情况

发表时间:2019-06-10 09:20:54


6月4日,源城区人大常委会组织部分区人大代表专题调研国有资产经营管理情况。


微信图片_20190610091838.jpg


汇报会上,调研组听取了区政府2018年以来国有资产经营管理情况汇报,详细了解国有企业资产的基本情况和经营现状。据了解,源城区国有资本经营预算编制范围的区属国有企业有13家,其中3家国有企业主要通过资产经营出租和土地经营管理获得国有资本收益。目前,区属国有企业普遍存在“小、散”现象,经济效益较差。


调研组对区政府国有企业资产管理工作给予肯定,同时建议,要积极稳妥推进国有企业改革工作,不断探索创新国有企业管理体制,积极化解国有企业资产管理工作中存在的风险,确保国有资产运行良好。


版权所有:河源市人民代表大会常务委员会办公室 E-mail: hyrd@heyuan.gov.cn

办公地址:广东省河源市沿江东路