市人大常委会召开主任会议强调:提高政治站位 推进生态河源建设

发表时间:2019-06-24 22:33:12


6月24日,市人大常委会召开第50次主任会议,听取审议有关调研报告和传达学习有关会议精神等。市人大常委会常务副主任吴善平主持会议。

会议听取审议了《关于我市饮用水水源地环境保护问题整治的调研报告》。会议认为,市政府高度重视水源地环境保护专项整治工作,突出重点领域,加大整改力度,取得了阶段性效果。会议建议,要提高政治站位,牢固树立绿色发展理念,落实最严格的环境保护措施,推进生态河源建设;要继续推进水源地环境保护问题整治,查漏补缺,排除安全隐患,确保全面完成整治目标任务;要建立长效机制,加强预警和监管,强化水源地周边环境保护执法,筑牢饮用水安全屏障,保障人民群众喝上安全水、健康水。

会议还听取审议了关于公检法司有关工作的调研报告,学习贯彻全省备案审查工作会议精神和2019年全省人大环境资源保护工作会议精神等。

市人大常委会副主任罗小聪、吴素香、段邦贤、陈荣卓、胡为达,秘书长陈其明出席会议,市人大常委会副秘书长及各工委室负责同志等列席会议。

版权所有:河源市人民代表大会常务委员会办公室 E-mail: hyrd@heyuan.gov.cn

办公地址:广东省河源市沿江东路