连平县人大常委会组织各级人大代表参加救灾复产

发表时间:2019-06-24 22:34:17


受“6·10”“6·12”暴雨影响,连平县遭遇了严重的洪涝灾害,灾情牵动着连平各级人大代表的心。为响应市委、县委关于投入抗洪抢险救灾复产的号召和落实市人大常委会《关于充分发挥人大职能作用全力推进抗洪抢险救灾复产工作的通知》精神, 尽快恢复连平县灾区人民群众的正常生产生活,连平县人大常委会组织动员各级人大代表,积极投入到抗洪抢险救灾复产行动。6月20日,连平县大湖镇人大、三角镇人大积极组织人大代表,发挥代表带动和桥梁纽带作用,带头奋力投身救灾复产行动中,用实际行动彰显“人民选我为代表、我当代表为人民”的使命担当。


微信图片_20190624223502.jpg


当天,大湖、三角镇人大分别组织了各级人大代表、群众志愿者组成救灾复产志愿者队伍,前往灾情较重的上坪镇新镇村、下洞村开展灾后清障和复产工作。在灾区现场,人大代表们拿起铁铲、扫把等工具深入各家各户、街头巷尾,为村庄受损道路和受灾群众房屋清理了淤泥、垃圾,齐心协力恢复村容村貌。

在此次救灾复产行动中,奋战在一线的各级人大代表用实际行动践行“我为民,我履职,我行动”精神,诠释着人民代表的光荣职责,展现了人大代表的风采,为灾区群众贡献人大代表的力量。


版权所有:河源市人民代表大会常务委员会办公室 E-mail: hyrd@heyuan.gov.cn

办公地址:广东省河源市沿江东路