市人大常委会党组学习贯彻省委书记李希在河源调研时讲话精神,发挥人大职能全力推进救灾复产工作

发表时间:2019-06-28 20:10:26


6月28日,市人大常委会党组召开(扩大)会议,学习贯彻省委书记李希在河源调研时的讲话精神和市委常委会(扩大)会议精神。市人大常委会党组副书记、常务副主任吴善平主持会议。


微信图片_20190628201057.jpg


会议传达学习了省委书记李希在河源调研时的讲话精神和市委常委会(扩大)会议精神,并作出部署。会议强调,省委书记李希的讲话精神是河源迅速恢复灾后生产生活秩序的动员令。市人大要扛起政治责任,把救灾复产工作作为当前重要政治任务,把思想和行动统一到市委决策部署上来,充分发挥人大职能作用,推动救灾复产工作扎实有效开展。



会议要求,要始终与市委保持高度一致,确保市委决策部署在市人大得到全面贯彻和有效执行,坚决打赢抢险救灾复产重建这场硬仗;要充分发挥人大立法、监督和重大事项决定等职权,找准救灾复产工作着力点,加大监督力度,扎实有效推进救灾复产各项工作;要发挥各级人大和人大代表密切联系群众的桥梁纽带作用,凝聚强大合力,全力以赴做好救灾复产工作,推动我市各项工作提效破局。


市人大常委会党组成员、副主任罗小聪、段邦贤、陈荣卓、胡为达,党组成员、秘书长陈其明参加会议,市人大常委会副主任吴素香,以及副秘书长、各工委室负责同志等列席会议。


版权所有:河源市人民代表大会常务委员会办公室 E-mail: hyrd@heyuan.gov.cn

办公地址:广东省河源市沿江东路