市七届人大常委会召开第三十六次会议,决定市七届人大六次会议于2019年7月12日举行

发表时间:2019-06-28 20:11:48


6月28日,市七届人大常委会召开第三十六次会议。市人大常委会常务副主任吴善平主持会议。


微信图片_20190628201218.jpg


会议审议通过了河源市人民代表大会常务委员会关于召开河源市第七届人民代表大会第六次会议的决定。会议决定,河源市第七届人民代表大会第六次会议于2019年7月12日在市区举行,建议会议主要议程为选举河源市人民政府市长。


会议审议通过了市政府关于我市开展扫黑除恶专项斗争工作情况的报告。会议认为,市政府高度重视,认识到位,措施有力,集中打掉一批涉黑涉恶违法犯罪组织,有力维护了社会治安秩序。会议建议,要提高政治站位,坚决打赢这场人民战争,以更实举措推动扫黑除恶专项斗争向纵深推进;要继续保持高压态势,突出重点领域,严厉查处村霸、行霸、市霸等各类黑恶势力;要充分发动群众,凝聚各方力量,有效铲除黑恶势力滋生土壤,净化社会环境;要建立完善长效机制,压实主体责任,防治并重,标本兼治,为人民群众营造一个安定有序的良好社会环境。


会议审议通过了市政府关于我市规范建筑市场管理工作情况的报告。会议认为,市政府高度重视,在加强市场监管、落实主体责任、维护市场秩序、保证建筑质量等方面做了大量工作,促进了全市建筑业的健康有序发展。会议建议,要强化监督管理,依法依规压实企业主体责任,严格执行工程质量及安全生产标准,确保建筑工程质量安全;要规范工程招投标,严厉打击围标串标、转包分包等违法行为;要优化市场环境,引进激励机制,激发市场活力,加快培育壮大具有竞争力的建筑龙头企业;要强化质量和精品意识,推动建设一批优质工程和精品工程。


会议还审议通过了人事任免等事项。


市人大常委会副主任罗小聪、吴素香、段邦贤、陈荣卓、胡为达,秘书长陈其明及常委会其他组成人员出席会议,副市长、市公安局局长林少威,市监委、市法院、市检察院负责同志及市人大机关副处以上干部列席会议。


河源市人民代表大会常务委员会关于召开河源市第七届人民代表大会第六次会议的决定

(2019年6月28日河源市第七届人民代表大会常务委员会第三十六次会议通过)

 

河源市第七届人民代表大会常务委员会第三十六次会议决定:河源市第七届人民代表大会第六次会议于2019年7月12日在河源市区举行,市七届人大代表参加会议。建议会议的主要议程是:


1.选举河源市人民政府市长;

2.其他。


版权所有:河源市人民代表大会常务委员会办公室 E-mail: hyrd@heyuan.gov.cn

办公地址:广东省河源市沿江东路