市人大机关到帮扶村开展纪念建党98周年扶贫慰问活动

发表时间:2019-07-02 21:44:09


7月2日,市人大机关组织全体党员干部到帮扶村东源县义和镇南浩村开展纪念建党98周年帮扶慰问活动。市人大常委会副主任罗小聪、段邦贤,秘书长陈其明参加活动。


根据市委部署要求,市人大机关把开展纪念建党98周年活动与精准帮扶工作紧密结合起来,组织机关党员干部到帮扶村与贫困户开展结对帮扶慰问活动,旨在进一步牢固树立党员干部的群众观念,密切联系群众,以更实的举措推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,不忘初心、牢记使命,扎实推进贫困村(户)精准脱贫工作。


微信图片_20190702214301.jpg


当天,罗小聪、段邦贤、陈其明及机关党员干部分别深入到“一对一”结对帮扶贫困户家中,详细了解贫困户近期的生产生活情况,倾听他们的心声,听取他们的意见,共同谋划谋实帮扶项目,帮助他们解决生产生活中遇到的实际困难。当日,机关党员干部还走访慰问了该村的部分困难党员,为他们送上党的关怀和祝福


微信图片_20190702214310.jpg


微信图片_20190702214314.jpg


据悉,市人大机关精准帮扶的南浩村分散贫困户22户49人,机关干部与贫困户开展“一对一”结成帮扶,目前共筹集帮扶资金151.8多万元,22户贫困户的人均可支配收入均实现了稳定增收。2019年,市人大机关将对该村继续加大帮扶力度,以增加村集体收入、发展种养业、帮助改造住房等措施扎实推进帮扶工作,确保贫困户如期实现脱贫目标。


机关党员们表示,与结对贫困户一起开展党日主题帮扶活动很有教育意义,既深入了解群众疾苦,接受群众教育,又拉近了与群众距离,密切联系了群众。大家纷纷表示,今后将以实际行动践行对党的庄严承诺,守初心、担职责,坚持为人民谋幸福,以实际行动扎实做好精准扶贫工作,确保贫困户如期实现脱贫工作目标。


市人大常委会副秘书长、各工委负责同志、专职委员等参加活动。


版权所有:河源市人民代表大会常务委员会办公室 E-mail: hyrd@heyuan.gov.cn

办公地址:广东省河源市沿江东路