源城区人大常委会组织区、镇(街)人大干部学习贯彻省委人大工作会议精神

发表时间:2019-07-02 21:47:29


6月28日,源城区人大常委会组织人大机关、镇街人大及代表联络室全体干部职工专题学习贯彻省委人大工作会议精神和《中共广东省委关于加强新时代人大工作的意见》,总结区、镇街人大今年上半年工作情况,研究部署下半年工作。


微信图片_20190702214806.jpg


会议强调,省委召开人大工作会议和印发《中共广东省委关于加强新时代人大工作的意见》,是新时代加强和改进党对人大工作领导的重要举措,为推动新时代全省人大工作高质量发展指明了方向、提供了遵循。


会议要求,区、镇街人大要把贯彻落实省委人大工作会议精神作为当前和今后一个时期的重要任务,将省委关于加强新时代人大工作的各项部署,转化为做好源城区人大工作的具体措施,确保各项工作在源城区落细落小落实;要深化推进“县乡人大工作年”工作,补齐源城区人大工作短板,让镇街人大阵地“活起来”、代表“动起来”、工作“强起来”,打造具有源城特色的人大工作品牌,不断开创源城区人大工作新局面。


会议还总结通报了区、镇街人大今年上半年工作情况,并对下半年工作作出部署;讨论了镇街人大开展工作评议、“更好发挥人大代表作用”主题活动等工作。

版权所有:河源市人民代表大会常务委员会办公室 E-mail: hyrd@heyuan.gov.cn

办公地址:广东省河源市沿江东路