市七届人大社会建设委员会召开第一次全体会议

发表时间:2019-07-05 19:28:30


7月5日,市七届人大社会建设委员会召开第一次全体会议。市人大常委会副主任、市七届人大社会建设委员会主任委员陈荣卓主持会议。


微信图片_20190705193009.jpg


会议传达学习了全省人大社会建设工作培训班精神,审议通过了《河源市人民代表大会社会建设委员会2019年工作要点》《河源市人民代表大会社会建设委员会议事规则(试行)》等。


2019年,市七届人大社会建设委员会将在市委和市人大及其常委会领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,围绕市委中心工作,聚焦民生事项和社会治理工作,依法履行宪法法律赋予的各项职责,为我市“示范区”“排头兵”和“两个河源”建设提效破局作出应有贡献。


陈荣卓强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于社会建设的重要论述,坚持以人民为中心的发展思想,充分认识设立人大社会委的重大意义;要提高政治站位,强化使命担当,充分发挥社会委职能作用,扎实推进社会建设领域各项事业发展;要明确工作职责,完善工作机制,找准社会治理工作的切入点和着力点,努力开创社会建设工作新局面;要强化理论武装,提高履职能力,坚持法治思维和法治方式,切实维护广大群众合法权益,以开拓创新的精神做好社会建设委员会各项工作。


版权所有:河源市人民代表大会常务委员会办公室 E-mail: hyrd@heyuan.gov.cn

办公地址:广东省河源市沿江东路