源城区高埔岗街道人大工委组织人大代表视察学校建设情况

发表时间:2019-07-09 09:56:39


7月3日,源城区高埔岗街道人大工委组织辖区人大代表视察高埔岗学校建设情况。


代表们实地察看了校园环境、学生食堂、教师办公室及功能室等,在座谈中听取了学校负责人对学校扩建的情况介绍,并就学校扩建等问题进行讨论,为学校发展提出了意见和建议。


 微信图片_20190709095711.jpg     

代表们对学校现有的硬件设施、环境布置、制度规范和校园文化建设给予了充分的肯定,同时也对学校的下一步发展提出了意见建议。一要完善学校用电配置,安装学校专用变压器,确保学校用电需求,保证师生正常的学习、生活秩序。二要提高乡村代课教师待遇,留住人才。只有改善了教师待遇,才能吸引更多的优秀教师扎根偏远地区,学生才能得到更优质的教育。


高埔岗街道人大工委负责人表示,学校新建教学楼的前期设计工作已完成,新校舍将在10月份开工建设;对学校用电不足问题,街道办已积极与工信局、供电局等部门衔接,确保今年专设一台学校专用变压器,保证学校师生正常用电;将认真落实代表们提出的意见建议,街道党工委研究增加代课教师待遇,留住优秀教师,解决学校师资长期短缺问题。

版权所有:河源市人民代表大会常务委员会办公室 E-mail: hyrd@heyuan.gov.cn

办公地址:广东省河源市沿江东路