吴善平率队赴连平开展县乡人大工作和建设调研,加强规范化建设,提高县乡人大工作水平

发表时间:2019-11-01 19:21:05


根据市人大常委会及机关“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,31日,市人大常委会常务副主任吴善平率队赴连平县开展县乡人大工作和建设专题调研,了解我市县乡人大工作和建设情况,查找制约县乡人大工作和建设发展的主要瓶颈和存在的薄弱环节。


微信图片_20191101192504.jpg


吴善平一行先后到上坪镇实地察看了鹰嘴蜜桃产业园和内莞镇东阳村灾后复产重建工作情况,所到之处,吴善平都与镇村干部亲切交谈,询问镇人大召开会议、开展视察调研活动、办理代表建议、日常联系服务群众等情况,认真听取县人大及所在乡镇人大工作开展情况和近期各项重点工作进展情况汇报,全面了解县乡人大规范化建设工作。


微信图片_20191101192508.jpg


吴善平对连平县乡人大工作和建设给予了充分肯定并指出,要始终坚持党对人大工作的领导,确保人大工作正确政治方向,扎实推进县乡人大规范化建设;要紧扣县乡人大“五规范”“三规范”要求,全面规范县乡人大开展监督、讨论决定重大事项、人事任免等各项工作,依法履职有效履职;要始终维护核心、围绕中心、贴近民心,充分发挥代表主体作用,找准人大工作的切入点和结合点,助力推动灾后复产重建和脱贫攻坚、乡村振兴等各项中心工作,为河源全域全面融入粤港澳大湾区建设和“示范区”“排头兵” “两个河源”建设作出应有贡献。


市人大常委会秘书长陈其明参加了调研。


版权所有:河源市人民代表大会常务委员会办公室 E-mail: hyrd@heyuan.gov.cn

办公地址:广东省河源市沿江东路