市人大常委会党组召开(扩大)专题学习会议,学习贯彻党的十九届四中全会精神

发表时间:2019-11-04 21:17:46


11月4日,市人大常委会党组召开(扩大)会议,专题学习贯彻党的十九届四中全会精神。市人大常委会党组副书记、常务副主任吴善平主持会议。


微信图片_20191104212200.jpg


会上,传达学习了党的十九届四中全会精神,并研究部署贯彻落实工作。会议指出,习近平总书记在全会上的重要讲话高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,回答了“坚持和巩固什么、完善和发展什么”一系列重大政治问题,坚定了制度自信,指明了前进方向,标志着我们党对国家制度和国家治理体系的认识升华到一个新高度、新视野、新水平。人大干部要按照省委、市委统一部署,全面深入学习领会习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话精神和全会精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持党的领导,依法履职、担当进取、开拓创新,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作出新的贡献。


会议要求,要充分认识党的十九届四中全会的重大意义,提高学习贯彻党的十九届四中全会精神的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要坚持学深悟透,深刻领会把握党的十九届四中全会精神实质和核心要义,从重大意义、指导思想、制度自信、根本保证、目标任务五个方面,学习领会把握会议精神,真正把思想和行动统一到中央的决策部署上来。要认真抓好党的十九届四中全会精神的贯彻落实,始终坚持正确的政治方向,把党的领导贯穿到人大工作全过程,确保市委决策部署在人大工作得到全面贯彻和有效执行,与市委同频共振、同向发力;充分发挥人大立法、监督、讨论决定重大事项和人事任免等职能,发挥人大代表主体作用,在推进中国特色社会主义制度和国家治理体系建设中充分发挥人大职能作用,为推动河源全域全面融入粤港澳大湾区建设,推动“示范区”“排头兵”和“两个河源”建设提效破局提供良好的法治保障。


市人大常委会党组成员、副主任罗小聪、胡为达,党组成员、秘书长陈其明出席会议,市人大常委会副主任吴素香,以及副秘书长、各工委负责同志等列席会议。


版权所有:河源市人民代表大会常务委员会办公室 E-mail: hyrd@heyuan.gov.cn

办公地址:广东省河源市沿江东路