市人大机关专题传达学习党的十九届四中全会精神

发表时间:2019-11-05 20:20:01


11月5日,市人大机关召开专题学习会,传达学习党的十九届四中全会精神。市人大常委会党组成员、秘书长陈其明主持会议。


微信图片_20191105202340.jpg


会上,组织大家集中学习了习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话精神和全会精神。会议指出,全会作出的决定,集中体现了党的十八大以来关于制度建设的重大理论和实践创新成果,突出党的领导这个最本质的特征和最大优势,抓住了国家治理的关键和根本,对于毫不动摇坚持和巩固、与时俱进完善和发展我国国家制度和国家治理体系,把制度优势更好转化为治理效能,巩固党的执政地位,确保党和国家长治久安,具有重大深远的意义。


会议要求,市人大机关要提高政治站位,立即掀起学习贯彻党的十九届四中全会精神的热潮,机关党总支、各党支部要把学习贯彻全会精神作为当前的首要政治任务,抓紧抓细抓好,迅速把全会精神传达到每一个党员;要认真学习、深刻领会习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话精神和《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》的精神实质与核心要义,进一步增强中国特色社会主义制度自信,以及依期实现国家治理体系和治理能力现代化的信心与决心;要联系实际学,把学习贯彻全会精神与当前开展的主题教育结合起来,与全面总结完成今年工作任务和谋划明年工作结合起来,充分发挥人大职能作用,为“两个河源”建设作出积极贡献。


市人大常委会副秘书长黄波、吴继新、邝茂华,各工委负责同志及专职委员等参加了会议。


版权所有:河源市人民代表大会常务委员会办公室 E-mail: hyrd@heyuan.gov.cn

办公地址:广东省河源市沿江东路