市人大常委会党组召开主题教育调研成果交流会,抓好调研成果转化,更好服务发展大局

发表时间:2019-11-06 23:20:16


根据市人大常委会及机关主题教育部署要求,11月6日,市人大常委会党组召开(扩大)会议,专题交流主题教育调研成果。市人大常委会党组副书记、常务副主任吴善平主持会议并作交流发言。


微信图片_20191106232355.jpg


会上,吴善平围绕“始终坚持党的领导,切实做好人大工作”专题调研成果作交流发言。吴善平指出,要抓好理论武装,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为做好人大工作的根本遵循,做到用习近平总书记重要思想武装头脑、指导实践、推动工作。要坚定政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,确保人大工作始终方向正确。要强化使命担当,自觉服务发展大局,为建设“示范区”“排头兵”加油助力。要增强斗争精神,加强人大自身建设,致力打造忠诚干净担当的人大干部队伍,为“两个河源”建设作出人大贡献。常委会其他领导分别围绕各自的专题调研成果作了交流发言。


此次主题教育专题调研聚焦服务中心大局,坚持问题导向,选题准、调研实、效果好。调研期间,5个调研组紧扣主题,分别深入到源城、东源、龙川、连平、紫金等地,听取了基层意见,掌握了真实情况,找准了存在问题,分析了问题原因,提出了意见建议。


会议要求,要坚持加强理论学习,全面系统把握习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求,有效推动主题教育深入开展。要持续深入调查研究,密切联系群众,聚民心、集民智,提出高质量建议意见。要紧扣市委中心工作,充分发挥人大立法、监督、讨论决定重大事项和人事任免等职能,助力推动全域全面“融湾”建设和“示范区”“排头兵”“两个河源”建设提效破局。要切实抓好调研成果转化运用,特别是要与全面完成今年工作任务和认真谋划明年工作结合起来,更好地把调研成果转化为服务中心大局发挥人大作用的具体行动。


市人大常委会党组成员、副主任罗小聪、胡为达,党组成员、秘书长陈其明,市人大常委会副主任吴素香及副秘书长、各工委主要负责同志等参加交流会。


版权所有:河源市人民代表大会常务委员会办公室 E-mail: hyrd@heyuan.gov.cn

办公地址:广东省河源市沿江东路