市人大常委会党组专题会议强调:深学常查真改

发表时间:2019-11-12 17:53:55


根据市人大常委会及机关主题教育部署要求,11月12日,市人大常委会党组召开对照党章党规找差距专题会议。市人大常委会党组副书记、常务副主任吴善平主持会议,市委主题教育第三指导组组长李少辉参加会议。


微信图片_20191112175528.jpg


会上,党组成员分别领学了《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》,集中重温党章党规,提升思想认识,接受党性锻炼。接着,党组成员分别对照党章党规,紧扣中央提出的“18个是否”,以正视问题的自觉、刀刃向内的勇气,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐条逐项进行认真对照检查,找准问题差距、深入剖析原因,进一步明确整改提高的方向,达到了预期目的。


会议要求,要坚持“深学”,持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,持续深入学习党章党规,推动学习贯彻往深里走、往实里走、往心里走,不断提高理论修养,提高政治站位,提高工作能力;要坚持“常查”,自觉坚持以党章党规为镜,深刻检视在思想上工作上作风上的差距,着力在持续深化检视和全面整改落实上下功夫,扎实推动主题教育取得成效;要坚持“真改”,把“改”字贯穿始终,边学习、边对照、边检视、边整改,以敢于斗争的精神全面彻底整改,更加自觉职责担当,更好地发挥人大职能,为推动“示范区”“排头兵”和“两个河源”建设提效破局作出更大的贡献。


市人大常委会党组成员、副主任罗小聪、胡为达,党组成员、秘书长陈其明出席会议,市人大常委会副主任吴素香及副秘书长,市委主题教育办公室有关负责同志等参加会议。


版权所有:河源市人民代表大会常务委员会办公室 E-mail: hyrd@heyuan.gov.cn

办公地址:广东省河源市沿江东路