市人大机关副处以上领导干部专题研讨会要求:立足岗位真抓实干

发表时间:2019-11-14 22:06:22


根据市委部署和要求,11月14日,市人大机关组织召开副处以上领导干部专题会议,围绕《关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》(以下简称《意见》)开展学习研讨。市人大常委会党组成员、秘书长陈其明主持会议。


微信图片_20191114221007.jpg


会上,与会人员围绕支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区谈认识、谈体会、谈打算。大家一致认为,支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区,是改革开放创办经济特区以来广东和深圳的又一次重大发展机遇,对河源进一步推进改革开放、推动“示范区”“排头兵”和“两个河源”建设提效破局具有重大意义。全力支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区,有利于河源主动对接、主动接受粤港澳大湾区和深圳先行示范区“双区”辐射,让“双区”利好叠加的“化学反应”“乘数效应”,成为推动河源实现提效破局、跨越发展的强大动能;有利于河源全面学习深圳先进经验,加快构建协作互补的现代产业体系、共建共享宜居宜业宜游优质生活圈;有利于全面提升深河合作水平,探索推动深河特别合作区规划建设,助力河源经济、法治、文明、民生、生态等多方面建设加快发展。


会议强调,要认认真真学,学原文、悟原理,深刻领会党中央出台《意见》的重大意义,学深悟透,自觉做到学以致用,不断提升工作能力和水平;要结合工作学,紧紧围绕市委决策部署,找准人大工作着力点,充分发挥立法、监督和讨论决定重大事项等职权,为全力支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区作出人大的新担当、新作为、新贡献;要立足岗位学,与当前开展主题教育结合起来、与认真谋划明年人大工作结合起来,提高政治站位,提升服务水平,为人大及其常委会依法履职提供优质高效的服务。


市人大常委会副秘书长黄波、吴继新、邝茂华,各工委负责同志及副处以上领导干部参加了会议。

版权所有:河源市人民代表大会常务委员会办公室 E-mail: hyrd@heyuan.gov.cn

办公地址:广东省河源市沿江东路