源城区人大常委会组织人大代表开展创文工作视察活动

发表时间:2019-11-14 22:08:30


根据源城区人大常委会及机关主题教育部署安排,11月6日,源城区人大常委会组织东埔人大代表小组到东埔街道视察源城区创文工作进展情况。


微信图片_20191114221205.jpg


视察组一行围绕省文明委和市创文办提出的创文工作整改意见,先后实地察看了中山大道、骏景花园、振业馨园一区、二区等地,详细了解整改落实情况。视察组认为,相关职能部门重视问题,厘清责任,整改落实完成较好,但也存在路面垃圾乱扔、车辆乱停乱放、垃圾清运不及时、个别街巷路面破烂、占道经营、贴小广告等现象。

       

视察组建议,一是提高政治站位、凝心聚力,进一步增强做好创文工作的思想自觉和行动自觉,严格对照创文测评标准,加大重点区域和薄弱环节的整治提升;二是加大与市直职能部门的沟通衔接,理顺关系,争取市直部门全力参与到创文工作中;三是多方筹措资金,确保创文经费有保障;四是区直各单位要加强创文工作的使命感和责任感,压实工作责任;五是加大巡查监管力度和综合整治力度,及时做到教育引导、现场整改;六是强化宣传,发动群众积极支持配合、主动参与创文工作,营造良好创文氛围,形成共建共治共享创文新格局。


版权所有:河源市人民代表大会常务委员会办公室 E-mail: hyrd@heyuan.gov.cn

办公地址:广东省河源市沿江东路