市人大常委会组织检查关于综合整治东江、新丰江市区段水环境的议案办理工作情况

发表时间:2019-11-20 22:04:54


20日,根据市人大常委会年度工作安排,市人大常委会副主任吴素香率检查组,对市七届人大一次会议《关于综合整治东江、新丰江市区段水环境的议案》(以下简称《议案》)办理情况进行督办检查。


微信图片_20191120220610.jpg


检查组前往市区多个河段进行实地察看,并召开座谈会听取了市政府关于《议案》办理工作情况的汇报。


微信图片_20191120220615.jpg


据了解,市政府高度重视《议案》办理工作,3年来,共投入资金10.22亿元开展综合整治东江、新丰江市区段水环境工作,新建和改造污水管网约65公里,完成河道清淤整治约90公里。


检查组表示,3年来,我市各级各部门高度重视《议案》的办理,思想认识到位,责任明确,各相关部门密切协作,措施可行有力,东江、新丰江市区段水环境综合整治取得明显成效。


检查组建议,要进一步提高政治站位,切实增强做好水环境综合整治的责任感和紧迫感;要强化责任担当,强势推进东江、新丰江市区段水环境的综合整治;要坚持问题导向,重视规划编制,扎实做好管网的排查,高标准建设新管网并抓好与旧管网的连通,高质量完成综合整治工作;要加大监管力度,做细、做实、做真,确保综合整治工作发挥长效作用,以良好的整治成果让代表满意,让人民群众满意。


副市长赖小卫参加了座谈会。


版权所有:河源市人民代表大会常务委员会办公室 E-mail: hyrd@heyuan.gov.cn

办公地址:广东省河源市沿江东路