市人大常委会领导率队赴东源县调研精准扶贫工作

发表时间:2019-11-26 16:52:54


根据市人大常委会及机关主题教育部署要求,11月26日,市人大常委会副主任胡为达率机关部分干部到东源县开展主题教育精准扶贫调研活动。


微信图片_20191202165426.jpg


胡为达一行首先来到义合镇南浩村,与村干部进行亲切交谈,了解精准扶贫工作进展情况以及遇到的问题和困难,并听取了南浩村“三清一改”项目负责人有关推进农村人居环境整治的报告。随后,胡为达一行分别深入到“一对一”结对帮扶贫困户家中,了解他们的生产生活情况及所遇到的困难,充分听取贫困户的意见和建议。胡为达强调,要深入了解贫困户致贫原因,针对性开展工作,切实解决贫困户生产生活中的实际问题;要结合农村实际,因地制宜推进农村人居环境整治,建设美丽宜居乡村。


接着调研组一行到灯塔镇灯塔村实地考察村文化广场等建设项目,与镇村干部进行座谈。对灯塔村扶贫工作的新变化新亮点,胡为达给予充分肯定。他强调,要深入贯彻习近平总书记对脱贫攻坚工作的重要指示精神,提高政治站位,对标对表,坚持问题导向,精准扶贫;要充分发挥村支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,凝聚更大正能量;要认真抓好工作落实,扎实做好扶贫攻坚每一个环节的工作,坚决打赢脱贫攻坚战。


市人大常委会副秘书长黄波及有关工委负责同志等参加活动。

版权所有:河源市人民代表大会常务委员会办公室 E-mail: hyrd@heyuan.gov.cn

办公地址:广东省河源市沿江东路