丁红都参加市人大常委会党组及机关党组“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会强调,充分运用主题教育成果,推动人大工作高质量发展

发表时间:2019-12-06 21:31:00


按照中央和省委统一部署以及市委工作安排,6日,市人大常委会党组及机关党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。市委书记、市人大常委会党组书记、市人大常委会主任丁红都参加会议并讲话。


微信图片_20191209153247.jpg


会前,市人大常委会党组及成员紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,突出力戒形式主义、官僚主义重要内容,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,结合思想和工作实际,盘点收获体会、检视问题、剖析根源、落实整改、开展批评和自我批评,认真撰写班子检视剖析材料和个人发言提纲,切实做好会前各项准备工作。


会上,市人大常委会党组副书记、常务副主任吴善平代表党组班子作检视剖析发言。随后,市人大常委会党组成员依次作个人检视剖析,大家紧扣“不忘初心、牢记使命”主题,敞开思想、坦诚相见,严肃开展批评与自我批评。


市人大机关党组主题教育民主生活会与市人大常委会党组民主生活会合并举行,市人大机关党组成员在会上逐一作检视剖析发言,开展批评与自我批评。


丁红都强调,市人大常委会党组要以这次民主生活会为新起点,继续深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要指示要求,始终牢记初心使命,抓好整改落实,进一步加强市人大常委会领导班子和人大机关建设,推动新时代人大工作高质量发展,为推动“示范区”“排头兵”和“两个河源”建设扛起人大使命、贡献人大力量。一要持续加强理论武装,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,把理论的力量转化为扛起人大使命的实践力量。二要始终牢记初心使命,把不忘初心、牢记使命作为终身课题,把主题教育成果推向深入。三要不断加强领导班子建设,带头坚守政治忠诚、履职尽责、增强斗争精神,更好服务市委中心工作大局。四要切实抓好整改落实,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、群众不认可不罢休,巩固提升民主生活会成果。


市委主题教育第三指导组到会指导。市人大常委会党组成员、副主任罗小聪、陈荣卓、胡为达,党组成员、秘书长、机关党组书记陈其明参加会议,市人大常委会副主任吴素香列席会议,副秘书长、机关党组成员黄波、吴继新、邝茂华参加会议。


版权所有:河源市人民代表大会常务委员会办公室 E-mail: hyrd@heyuan.gov.cn

办公地址:广东省河源市沿江东路