市人大常委会审查我市2019年预算执行及2020年预算草案编制情况

发表时间:2019-12-10 22:32:27


12月10日,市人大常委会组织审查组对我市2019年财政预算执行情况和2020年预算草案编制情况进行审查。


微信图片_20191211093427.jpg


审查组对我市2019年财政预算执行情况给予肯定,认为市政府及各职能部门主动适应经济发展新常态,充分发挥财政职能作用,深化财政改革,努力组织收入,规范财政管理,2019年年度预算执行情况总体良好,高质量发展基础进一步夯实,提效破局成效显现,为我市经济社会发展提供了强有力的财政支撑。


审查组建议,我市2020年财政预算草案编制要认真贯彻市委重大决策部署,充分结合我市实际,认真研判当前经济发展态势,深入分析、科学预测我市财政收入情况。同时要加强财政收支管理,加大财力统筹力度,注重大力发展实体经济,加大民生投入力度,着力保障民生事业、重点产业、生态环保建设等重点支出,更好发挥财政在推动全市经济高质量发展、创造高品质生活中的保障作用。


市人大常委会副主任陈荣卓参加会议。


版权所有:河源市人民代表大会常务委员会办公室 E-mail: hyrd@heyuan.gov.cn

办公地址:广东省河源市沿江东路