紫金县人大常委会组织检查关于建设县城千家寨生态休闲公园议案办理情况

发表时间:2020-01-03 17:16:58


日前,紫金县人大常委会组织由县城乡建设环境与资源保护工作委员会全体人员组成的检查组对关于建设县城千家寨生态休闲公园议案办理情况进行了检查。


检查组一行先到千家寨生态休闲公园次入口广场,实地察看了公园的登山道、山顶广场和驿站等工程的建设情况。随后,召开座谈会,就千家寨生态休闲公园项目的实施情况进行交流讨论,广泛听取了各方意见建议。县住建局、县林业局和紫城镇分管领导及部分县人大代表参加座谈会。


据了解,县政府高度重视,以对人大代表和人民群众高度负责的态度扎实推进关于建设千家寨生态休闲公园议案办理工作,取得了一定成效。目前,该项目整体进展顺利,累计投入资金约1000万元,完成了公园规划方案及一期建设的相关工作,预计年底可建成次入口广场驿站、1.4公里登山步道、挡土墙及山顶广场。


检查组建议,要提高政治站位,充分认识做好代表议案办理工作的重要意义,树牢宗旨意识,鼓足干劲,下大力气,加快千家寨生态休闲公园建设进度;要强化规划设计,统筹谋划好“一张蓝图”,既要保护好生态,又要满足群众需求,实现“山、水、人文”相得益彰;要健全部门协作机制,密切沟通联系,共同破解建设难题,确保千家寨生态休闲公园建设项目按时按质完成;要加大宣传力度,汇聚群众智慧,凝聚群众力量,营造良好的千家寨生态休闲公园建设氛围。


版权所有:河源市人民代表大会常务委员会办公室 E-mail: hyrd@heyuan.gov.cn

办公地址:广东省河源市沿江东路