市七届人大常委会第56次主任会议召开

发表时间:2020-01-07 11:49:05


2019年12月29日上午9:30,河源市七届人大常委会第56次主任会议在市人大常委会办公楼7楼主任会议室召开。受市委书记、市人大常委会主任丁红都委托,会议由市人大常委会常务副主任吴善平主持。会议纪要如下:


一、讨论关于召开市七届人大常委会第四十一次会议的有关事项


根据常委会工作安排,经讨论,决定于12月31日上午9时,召开市七届人大常委会第四十一次会议,会期半天,建议议程有:一是审议关于召开市七届人大七次会议的决定(草案);二是审议关于列席和邀请列席市七届人大七次会议人员的决定(草案);三是审议《河源市革命遗址保护条例(草案)》;四是听取和审议市人大常委会法工委关于备案审查工作情况的报告;五是审议市政府关于提请综合整治东江新丰江市区段水环境议案结案的议案;六是审议市政府关于市七届人大五次会议代表建议办理情况的报告;七是审议河源市七届人大常委会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格审查报告。市人大常委会副秘书长邝茂华、法工委主任李鹏章、城建环资工委主任陈伟雄、选联工委主任邝卫人分别就上述有关议题作了汇报。经讨论,会议同意将有关议题进一步修改完善后提请市七届人大常委会第四十一次会议审议。


二、听取各督办工委关于市七届人大五次会议重点建议办理检查情况的报告


市人大常委会委员欧阳松华、城建环资工委主任陈伟雄、农工委主任何伟光分别就关于推进我市医疗卫生信息化建设重点建议办理检查情况的报告、关于解决市区停车难问题重点建议办理检查情况的报告、关于大力发展我市油茶产业壮大绿色经济重点建议办理检查情况的报告作了汇报。经讨论,会议同意上述有关重点建议办理检查情况的报告。


版权所有:河源市人民代表大会常务委员会办公室 E-mail: hyrd@heyuan.gov.cn

办公地址:广东省河源市沿江东路