防控疫情,人大代表有担当

发表时间:2020-02-08 17:55:48


在全力落实新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作中,紫金县人大代表深入一线认真做好疫情各项防控工作,为全县打赢疫情防控阻击战充分发挥人大代表的主体作用,诠释了人大代表的家国责任,彰显了人大代表的为民情怀。


微信图片_20200208175651.jpg


江泳源是驻紫城镇的市、县人大代表,于2002年2月入党,在紫城镇中埔村任支部书记、村委会主任。自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,他积极响应党委号召,始终把群众的生命安全放在第一位,在危难时刻挺身而出,带领村两委干部严防死守各“关口”,牢牢把好防控“安全线”,全力阻断输入性疫情,切实保障紫城镇群众的健康安全。


微信图片_20200208175657.jpg


中埔村医 杜志明:在镇领导、特别是江泳源书记带领下,我们一班人深入一线,家家户户做好宣传工作,对外来的和返乡人员进行天天监测,测体温,还到紫城高速路巡查,值班、值夜,的确是我们的榜样。 


紫城镇中埔村毗邻县城,是城乡结合区域,外来务工人员聚集居住地区之一,疫情防控排查工作压力较大。


微信图片_20200208175701.jpg

微信图片_20200208175704.jpg


人大代表 江泳源:我们村比较特殊,很多出租屋,排查留守外省劳工有没有老乡过来,还有排查有没有学生从湖北回来的,这段时间我又重点排查村里有没有从珠三角回来的,这些我们都排查登记,了解他们的身体情况。


微信图片_20200208175707.jpg


从大年初一至今,江泳源一直坚持带头在紫城高速路出入口值守。“一问一测一记”这几个看似简单的动作,他每天都要和大家认真细致的重复上百次。据统计,江泳源从年初一至今,在高速路口和村里的主要路口共检查进出车辆1000多辆次。


人大代表 江泳源:在年初四的时候,有好几名选民代表向我反映,说村有五名湖北的人在这里居住,经了解后的真实情况,这五名湖北籍的务工人员是长期居住在村里,春节期间他们没有回去湖北,也一直居住村里。


微信图片_20200208175711.jpg


江泳源认真履职、尽责,及时了解详细情况,并迅速把实际情况反馈给群众,疏解焦虑情绪,消除恐慌心理。

  

春节期间,也正值疫情防控时期,江泳源心系特殊困难群体,以实际行动诠释了人大代表的爱民情怀。


微信图片_20200208183854.jpg


人大代表 江泳源:在这疫情时期,我作为一名市、县人大代表,我也带领我们的镇的人大代表关心村里的五保户、弱势群体、低保户的生产生活情况,慰问关心他们,动员他们搞好自己的卫生,少出门、少串门、少聚会,有什么需要向我们代表反映,我们会尽全力解决他们实际生活中的困难。


紫金县工业主战场紫城工业园就坐落在中埔村,园区复工期将近,届时将会出现人员集聚。江泳源表示,会认真按照上级部署要求,全力支持、配合做好相关工作。


微信图片_20200208184000.jpg


人大代表 江泳源:紫城工业园也要快复工、复产了,作为人大代表,我协助工业园复工提供服务,帮他们排查外来务工人,教育他们少串门和少出来喝酒,进出工厂要测体温和戴口罩。


微信图片_20200208184003.jpg


疫情就是命令,防控就是责任。江泳源已连续十多天奋战在疫情防控一线,利用自己行业、岗位的优势,积极参与到疫情防控工作中,做好“示范员”、当好“战斗员”。


人大代表 江泳源:我是一名共产党员,也是一名人大代表,关键时刻、危难时刻我就应该冲锋在一线,坚守在一线。


版权所有:河源市人民代表大会常务委员会办公室 E-mail: hyrd@heyuan.gov.cn

办公地址:广东省河源市沿江东路