东源县人大常委会班子成员分别率队督导镇村疫情防控工作

发表时间:2020-02-11 21:10:49


疫情发生以来,东源县人大常委会认真贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,把打赢疫情防控阻击战作为当前的最大政治任务,班子成员带头做表率,靠前指挥,分别率队深入到联系的镇、村一线,检查督导推进镇、村疫情防控工作。


微信图片_20200211211205.jpg


2月9日上午,东源县人大常委会主任程晓华率队到曾田镇、黄村镇检查督导疫情防控工作,实地检查了镇政府管理情况、体温检测点、定点隔离场所、石湖村,并详细了解重点疫区返乡人员排查工作、有无发热感染症状的村民、重点人群体温监测等疫情防控工作情况。


他要求,要继续做好重点人员管控工作,安排专门人员上门检查体温,要求他们自我隔离并进行居家观察;要继续进村入户排查及宣传,确保排查不漏户不漏人及宣传防控知识到位;要广泛发动群众,引导群众不聚集、不串门、戴口罩进行科学防护;要聚焦重点场所领域,对辖区内车站、集贸市场、卫生院诊所、药店等重点场所进行定期消毒;要落实好近期取消所有群体性人员聚集性活动、圩日赶集,切断传播途径。


同时,他要求各级人大代表要坚决贯彻落实党中央决策部署,牢记人民利益高于一切,在县委统一指挥下,齐心协力打好疫情防控阻击战,并看望了在一线参加疫情防控工作的人大代表。


当天,东源县人大常委会副主任李浩平、陈维安、邓声波、朱日新、杨雄也分别率队到半江镇、柳城镇、黄村镇、叶潭镇等地检查督导疫情防控工作。


版权所有:河源市人民代表大会常务委员会办公室 E-mail: hyrd@heyuan.gov.cn

办公地址:广东省河源市沿江东路