全国人大代表李舒强:停课不停学,防疫教学两不误

发表时间:2020-02-13 22:11:33


随着疫情的发展,原本春季开学的时间,因为新冠肺炎疫情“爽约”了。


“如果没有疫情的话,学生是2月9日(正月十六)到校,2月10号(正月十七)正式上课。”全国人大代表、龙川县田家炳学校校长李舒强说,根据有关规定,学校提前做了谋划,筛选了几款上课软件,目前三个年级的学生都可以通过线上和老师交流、提问,老师们会在线批改作业,从目前情况来看,学生们的积极性很高,每天都准时签到,学习效果很好。此外,学校还会通过学生家长群等让学生了解疫情的相关知识与防护,缓解学生的紧张与焦虑,同时让大家在家规律生活,养成良好的行为习惯。


微信图片_20200213221335.jpg


1月25日至今,李舒强始终坚守工作岗位,每天坚持在校带领行政值班组同志和学校党员在先锋岗值班。对于防疫工作,李舒强介绍,发生疫情以来,学校严格控制人员出入,进入都要测量体温,进行登记,学校还精准核查了湖北籍,旅居湖北、浙江的师生和家属的数据,协调做好防疫情、保安全等工作。


“看到一线的医务人员、战士等各行各业的人都在为人民群众的生命安全护航,内心非常感动,深受震撼。”李舒强说,作为一名人大代表,我也希望能够为抗击疫情作出自己的贡献,我相信只要大家一起努力,疫情就会被战胜。


微信图片_20200213221338.jpg


疫情阻隔了距离,却隔不断教育工作者对学生的爱,也隔不断人大代表的为人民情怀。据悉,李舒强针对今年关注的问题也在进行了解调研,准备提出一些有建设性的建议。



版权所有:河源市人民代表大会常务委员会办公室 E-mail: hyrd@heyuan.gov.cn

办公地址:广东省河源市沿江东路