众志成城抗疫情,源城区源西辖区人大代表在行动

发表时间:2020-02-26 22:16:20


连日来,源城区源西辖区的各级人大代表积极响应源城区疫情防控指挥部的号召,按照疫情防控指挥部统一部署并主动请缨自愿参与,积极当好疫情防控“战斗员”“宣传员”和“示范员”,牢记职责使命,勇于担当作为,以实际行动投入到这场没有硝烟的战斗中。


迅速行动,参与疫情防控宣传


代表们积极参与村居联防联控,深入一线主动走访入户,通过发放告知书、宣传手册、悬挂宣传标语、微信群推送疫情防控相关宣传资料,多形式多渠道宣传,做到全民知晓全民参与不留死角全覆盖效果,广泛动员居民群众参加到疫情防控阻击战中。


联动排查,齐心协力抓好防控


代表们积极参与疫情防控和群防群治工作,立足岗位,深入一线,对街道疫情隐患联动排查,及时掌握人员流动情况,做到早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗。同时对市场、超市、药店等进行排查,教育劝导经营者不得囤货、哄抬物价,切实维护市场秩序,稳定群众情绪,增强社会信心。


微信图片_20200227101715.jpg


严防死守,筑牢健康防线


为严防疫情蔓延,确保防控管控到位,代表们积极响应、冲锋在前,日以继夜、不畏严寒,每天轮班值守,做好车辆通行、人员健康检测、信息登记等防控工作,切实做到逢车必检,逢人必测,不漏一车一人,全力以赴切断输入性疫情,为人民群众筑起一道安全的防线。


代表为人民,防疫勇担当


在疫情防控关头,区人大代表严德钦充分发挥代表作用,深入一线,担当临时党支部书记及小区网格长,认真细致做好小区防控网格化管理工作。已退休的区人大代表朱国添在得知村委会排查工作量大、工作人员严重不足等情况后,主动请缨,积极投身防疫一线,朱国添说:“我既是中国共产党党员,也是人大代表,我必须参加”,用实际行动践行着“我当代表为人民”的庄严承诺。


主动捐赠,默默贡献力量


在疫情防控物资紧张的关口,代表们积极筹集医疗物资,捐款捐物,为抗击疫情奉献爱心和力量。截至目前,源西辖区共有8名人大代表爱心捐款约75000元,口罩3000个,其中肖建标代表捐款3万元、捐赠口罩3000个,何小明代表捐款3万元、杨锋代表捐款1万元。


微信图片_20200227101720.jpg


从年二十九至今,代表们始终奋战在一线,带头排查疫区返回人员,靠前指挥,坚决做到守土有责、守土担责、守土尽责,坚守岗位、不分昼夜做好疫情防控工作,坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位。


在这场事关人民群众生命安全和身体健康的疫情防控阻击战中,源城区源西辖区的各级人大代表不畏风险、默默奉献,用实际行动践行初心使命、展现了人大代表的风采与担当。

版权所有:河源市人民代表大会常务委员会办公室 E-mail: hyrd@heyuan.gov.cn

办公地址:广东省河源市沿江东路