和平人大代表谢萍萍:做好防控物资保障仓库“守门人”

发表时间:2020-03-02 21:18:01


疫情就是命令,防控就是责任。在这个没有硝烟的战场上,和平县人大代表谢萍萍挺身而出,在疫情防控中亮出代表身份,履行代表职责,彰显代表担当。


微信图片_20200302212303.jpg


今年39岁的谢萍萍是从2016年10月份开始担任和平县人大代表的,她的另外一个身份是和平县卫生财务结算中心负责人。从今年大年初一开始,她又多了一个身份——和平县疫情防控指挥部物资保障组负责掌管防控物资保障仓库钥匙的“守门人”。


在疫情发生期间,和平县疫情防控指挥部物资保障组充分发挥后勤物资保障作用,保障所有的医疗物资不浪费、不闲置,第一时间运达疫情防控第一线。而谢萍萍在县物资保障仓库,从今年正月初一到二月初五连续工作34天。“每天晚上都要八九点钟才能下班回家,有时连续几个夜晚加班到凌晨,一天三顿都吃泡面。”谢萍萍这样描述自己的工作状态。就是这样,谢萍萍一天到晚都在物资仓库中工作,任劳任怨,及时做好物资发放工作。防控物资保障仓库只有一把钥匙,由谢萍萍负责掌管。她每天来得最早,走得最晚,甚至深夜都按时把防控物资发放给一线防控人员,确保疫情防控后勤物资保障尽早到位。


疫情发生后,谢萍萍按照县疫情防控指挥部下达的发放计划,在这非常时期里守住几十万个口罩一个不少,守住几千瓶消毒液一瓶不少,全部提供给一线人员使用,物资保障工作日清日结,每天晚上工作到深夜,都要盘点清楚每个口罩的来源及去处,口罩领取精确到个位数。疫情防控阻击战开始到现在,她从未休息过一天,也顾不上休息,每天拖着疲惫的身体搬着疫情防控物资,只为保障好在一线“战友”的安全。


一名代表,就是一面旗帜;一名代表,就是一份担当。在疫情防控的这场阻击战中,谢萍萍始终奋斗在疫情防控第一线,舍小家、顾大家,在疫情面前充分发挥主体作用和先锋模范作用,主动担当作为,发挥自身优势,为坚决遏制疫情扩散、夺取防控斗争胜利贡献了一名人大代表的力量。


版权所有:河源市人民代表大会常务委员会办公室 E-mail: hyrd@heyuan.gov.cn

办公地址:广东省河源市沿江东路