市人大常委会到紫金县、连平县开展 《河源市革命遗址保护条例》立法调研

发表时间:2020-03-06 09:00:16



根据今年立法工作计划安排,2019年4月22日-23日,市人大常委会副主任胡为达率队到紫金县、连平县开展《河源市革命遗址保护条例(暂定名)》立法调研,市人大常委会法工委、教科文卫侨工委、市文化广电旅游体育局、市退役军人事务局、市司法局、市委党史研究室相关人员参加了调研。


调研组一行先后在紫金县、连平县召开了革命遗址保护立法专题座谈会听取意见,并实地考察了紫金县苏区镇革命遗址群、连平县塔岭烈士墓园等相关革命遗址,详细了解目前两县的革命遗址保护工作情况。


座谈会上,紫金县、连平县有关部门汇报了本辖区内革命遗址保护工作情况,并对《河源市革命遗址保护条例》立法需要重点解决的条例适用范围的界定、遗址保护的资金来源、革命遗址的管理机构和管理制度等方面提出了很多好的意见和建议。


胡为达充分肯定了紫金、连平两县在开展革命遗址保护方面所做的工作。他指出,开展河源市革命遗址保护立法,进一步加强我市革命遗址的保护、管理和利用,对弘扬革命老区精神,传承红色基因,为我市“示范区”“排头兵”和“两个河源”建设提供精神支撑,具有重要意义。他要求,要利用此次革命遗址保护立法的契机,认真摸清我市革命遗址保护的基本情况,进一步加大投入力度,深入挖掘红色资源,认真书写好红色文章,唱好红色赞歌并要加强管理,明确职责,使革命遗址得到切实有效保护,并希望大家继续高度重视立法工作,全力配合和支持立法工作,突出地方特色,解决实际问题,确保立出高质量的《河源市革命遗址保护条例》。

 


版权所有:河源市人民代表大会常务委员会办公室 E-mail: hyrd@heyuan.gov.cn

办公地址:广东省河源市沿江东路