市人大常委会召开2019年立法工作协调会,合力推进立法项目开展

发表时间:2020-03-06 09:01:34


2019年4月3日,我市2019年立法工作协调会在市财政局会议室召开。市人大常委会副主任胡为达,市人大常委会法工委、教科文卫侨工委、市财政局、市生态环境局、市文化广电旅游体育局、市司法局、市自然资源局、市住建局等负责同志和相关人员参加了会议。


微信图片_20190409103213.jpg


据悉,自《河源市人大常委会2019年立法工作计划》通过以后,涉及今年立法项目的市直有关职能单位按照立法工作计划要求,加强领导、制定方案、落实保障,主动谋划工作思路,积极作为。特别是市财政局主动作为,积极想方设法,强化立法经费保障。本次会议主要就坚持以问题为导向,如何进一步落实经费保障,加强沟通协调,形成工作合力,确保立法任务顺利推进等重要问题进行协调。


胡为达指出,召开立法工作协调会旨在以问题为导向,针对性地解决立法工作进展中遇到的困难和问题,特别是要建立健全立法工作机制,更好地适应新时代立法工作要求,依法有序地开展好立法工作,确保依时完成工作任务。


他强调,各职能部门要结合我市立法的工作经验和实际情况,在思想上高度重视,在落实上下足功夫,强化沟通,密切协作,落实保障,形成更大立法工作合力,加快推进立法工作进程,确保地方立法质量。


版权所有:河源市人民代表大会常务委员会办公室 E-mail: hyrd@heyuan.gov.cn

办公地址:广东省河源市沿江东路