河源市七届人大常委会第65次主任会议纪要

发表时间:2020-06-23 09:20:33


2020年6月22日上午9:00,河源市七届人大常委会第65次主任会议在市人大常委会办公楼7楼会议室召开。会议由市人大常委会常务副主任吴善平主持。会议纪要如下:


一、讨论关于召开市七届人大常委会第四十六次会议的有关事项


经讨论,决定于6月24日下午3:00召开市七届人大常委会第四十六次会议,建议议程有:一是审议《河源市革命遗址保护条例(草案修改稿)》;二是审议市政府关于提请审议2020年第二批新增地方政府专项债券转贷资金分配使用及市本级预算调整方案的议案;三是审议市政府关于我市住房公积金收支管理工作情况的报告;四是审议市政府关于我市贯彻实施《中华人民共和国传染病防治法》情况的报告;五是审议关于我市公安派出所建设工作情况的调研报告;六是审议市政府关于我市促进就业工作情况的报告;七是审议市七届人大常委会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格审查报告;八是审议关于提请审议调整市七届人大常委会代表资格审查委员会组成人员的议案;九是审议人事任免事项。


法工委主任李鹏章,财经工委主任黄焕明,教科文卫侨工委主任黎海波,监察和司法工委主任黄咏梅,社会建设委主任黄小柳,选联工委主任邝卫人分别就上述相关议题作了汇报。经讨论,会议同意将以上九项议题提交市七届人大常委会第四十六会议审议。


二、审议《河源市人民代表大会常务委员会立法咨询专家工作规则(修订草案)》

    

法工委主任李鹏章就该草案作了汇报说明。经讨论,会议同意并通过了该修订草案。《河源市人民代表大会常务委员会立法咨询专家工作规则(修订草案)》自通过之日起施行,《河源市人民代表大会常务委员会立法咨询专家工作规则(试行)》同时废止。

    

三、审议关于调整市七届人大常委会个别立法咨询专家的有关事项


法工委主任李鹏章就关于市七届人大常委会个别立法咨询专家变动的情况说明作了汇报。经讨论,会议同意了陈金云辞去市七届人大常委会立法咨询专家的请求,同意曾海生为市七届人大常委会立法咨询专家。


四、听取机关2019年财务收支决算以及2020年部门预算有关情况

    

市人大常委会副秘书长吴继新就市人大机关2019年财务收支结算情况和2020年部门预算项目作了汇报说明。经讨论,会议原则通过了该事项。


版权所有:河源市人民代表大会常务委员会办公室 E-mail: hyrd@heyuan.gov.cn

办公地址:广东省河源市沿江东路