龙川县人大常委会调研十件民生实事办理进展情况

发表时间:2020-10-12 10:00:00


近日,龙川县人大常委会组织六个调研组,对县政府2020年十件民生实事工作进展情况进行专题调研。


调研组调研“加强市政设施配套建设”工作进展情况

 

调研组调研“持续加强教育事业发展”“加强卫生健康事业发展”工作进展情况

 

调研组调研“持续推进交通公路建设”工作进展情况

 

调研组调研“提高民生保障水平”工作进展情况

 

调研组调研“推进污染防治和饮水安全”“推进‘厕所革命’”工作进展情况

 

调研组调研“建立健全龙川县应急管理体系”“持续推进灾后重建”工作进展情况


根据龙川县人民代表大会常务委员会《关于开展政府民生实事项目人大代表票决制工作的决定》,龙川县第十六届人民代表大会第五次会议于2020年6月22日依法投票表决确定了“持续加强提升教育发展水平”“提高民生保障水平”“加强卫生健康事业发展”“加强食品安全保障”“建立健全龙川县应急管理体系”“加强城市配套建设”“推进污染防治和饮水安全”“持续推进灾后重建”“持续推进交通公路建设”“推进厕所革命”等2020年十件民生实事项目。
 

通过实地调研和听取情况汇报,各调研组对县民生实事项目进展情况表示满意。为落实好今年民生实事项目,县政府高度重视,投入较大资金。目前,各民生项目前期工作正在有序开展和推进落实。


调研组指出,2020年十件民生实事项目是龙川县构建“诚信政府”的重大民心工程,县政府及责任部门要明确目标任务,克服新冠肺炎疫情影响,根据县实际和具体项目实施实际继续加大工作力度,倒排工期,确保按质按量如期完成原定工作任务。“民生实事项目人大代表票决制”在龙川县已顺利进入第二个年头,各级人大代表要进一步发挥好作用,积极建言献策,为深入推进该项工作贡献力量,努力把民生实事项目办好办实,向人民群众交上一份满意的答卷。


据介绍,“民生实事项目人大代表票决制”工作从2019年至今,已在全县各镇全部铺开。票决制的实施有力推动了问题的解决,让群众得到了实实在在的利益,深受百姓称赞。


版权所有:河源市人民代表大会常务委员会办公室 E-mail: hyrd@heyuan.gov.cn

办公地址:广东省河源市沿江东路