市人大常委会检查关于加快贯通红星东路等市区瓶颈路的建议办理情况

发表时间:2020-11-10 16:30:26


10日,市人大常委会副主任吴素香率队到市区红星东路等路段,通过实地察看、召开座谈会听取情况汇报等形式对重点建议《关于加快贯通红星东路等市区瓶颈路的建议》办理落实情况进行检查。


38.jpg


交通是城市的命脉。市区红星东路(中山大道至建设大道段)、建设大道下穿中山大道及文昌南路段、新兴路西段、群丰路(即纬六东路)等瓶颈路段严重影响了群众的出行和安全。在市七届人大七次会议上,市人大代表潘建斌、邱敏分别提出《关于尽快贯通市区瓶颈路段的建议》《关于加快贯通红星东路的建议》,建议政府重视市区瓶颈路段的贯通和改造,为群众安全、便捷出行提供保障。两位代表提出的建议得到了市人大常委会的高度重视,经市七届人大常委会主任会议研究,决定将二者整合为《关于加快贯通红星东路等市区瓶颈路的建议》,并列为今年的重点建议。


据悉,市政府高度重视该重点建议的办理,多次召开专题工作会议研究部署推进瓶颈路贯通工作。源城区政府、市住建局、市自然资源局、市代建局、市土地储备中心等相关部门积极联动,加强与代表沟通,制定出台了相关工作方案并全力推动落实。目前,群丰路改造项目已完工并通车;新兴路西段改造项目也已完成查勘等工作,拟列入2021年市级政府投资城建项目建设计划;红星东路贯通工程中,红星东路(文昌南路至建设大道段)已于今年9月10日通车,红星东路(中山大道至文昌南路段)纳入下源湖片区三旧改造范围,争取“十四五”前期完成道路贯通,红星东路(建设大道北至永和路段)也已开展相关工作,力争今年12月底前动员完成相关拆迁工作;建设大道下穿中山大道及文昌南路通道工程已完成立项、初步设计、施工图设计审查、预算编制等工作,争取“十四五”前期完成项目建设。


39.jpg


通过实地察看和听取汇报,检查组对《关于加快贯通红星东路等市区瓶颈路的建议》的办理情况给予肯定,认为市、区政府和有关部门高度重视代表建议的办理工作,思路清晰、目标责任明确,工作责任落实到位,措施可行,有力推动了建议的办理。


检查组建议,各级政府和有关部门要进一步提高认识,加强组织领导,落实责任,强化沟通协作,以解决问题为导向,切实落实好代表建议意见,同时要加强督查,持续跟进代表建议的办理落实。


副市长何伟良参加会议。


版权所有:河源市人民代表大会常务委员会办公室 E-mail: hyrd@heyuan.gov.cn

办公地址:广东省河源市沿江东路