紫金县上义镇人大:掀起学习宣传《民法典》热潮

发表时间:2020-11-12 09:34:30


为推动《民法典》的学习宣传贯彻实施,日前,紫金县上义镇人大组织该镇的市、县、镇三级人大代表集中学习《民法典》,提高人大代表依法履职的能力和水平。


40.jpg


镇人大主席温学松结合自身学习体会和法律实践,围绕《民法典》的重大意义、起草背景、重要精神、总体要求、基本原则等方面内容进行了讲解,重点就《民法典》中的物权、合同、人格权、婚姻家庭、继承、居住权、侵权责任等各个分编亮点和与百姓生活密切相关的内容进行深入解读,并进行了研讨交流。


上义镇人大要求,全镇人大代表及人大干部要学深悟透,深化培训学习成果,既要积极参与和开展《民法典》宣传活动,当好普法讲法的带动者,又要当好守法用法的践行者,把推动《民法典》实施与发挥人大代表作用紧密结合起来,为推进全面依法治县、建设“法治紫金”,更好地保障人民合法权益作出更大贡献。


代表们纷纷表示,将带头学习好、宣传好、贯彻好、执行好《民法典》,围绕社会关注的热点问题,及时解疑释惑,引导广大群众切实增强办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的法律意识和法治观念。


42.jpg


据了解,为更好地推动《民法典》的宣传和实施,上义镇人大为每位代表发放了《民法典》,同时充分发挥代表联络站等平台的作用,广泛开展普法活动,向群众大力宣传讲解《民法典》,提高群众对《民法典》的知晓率,自觉养成守法用法意识。


版权所有:河源市人民代表大会常务委员会办公室 E-mail: hyrd@heyuan.gov.cn

办公地址:广东省河源市沿江东路