市人大常委会检查关于建立农产品溯源体系,加强农产品源头质量管理的建议办理情况

发表时间:2020-11-12 09:37:49


11日,市人大常委会副主任罗小聪率检查组对重点督办建议《关于建立农产品溯源体系,加强农产品源头质量管理的建议》的办理情况进行检查。检查组强调,要切实加强农产品质量管理,提升农产品竞争力,推进我市现代农业产业高质量发展,助力乡村振兴。


45.jpg


检查组一行分别深入到连平县田园丰蔬菜研究种植场、乡镇为农服务农资店、东源县汇丰农牧公司,以及市农产品质量监督检验检测中心等地,通过实地察看、查阅台账资料、听取汇报及座谈等形式全面了解情况。会上,领衔提出建议的赖启灵、骆海泉代表围绕建立和完善农产品质量管理体系与职能部门进行探讨交流,并提出意见建议。


46.jpg


检查组对建议的办理工作给予了肯定,认为市政府及职能部门工作职责明确、措施举措有力。目前,我市农产品质量安全水平总体稳定向好,农产品质量合格率逐年稳步提高。同时,检查组建议,要强化责任意识,以打造人民幸福“心城”为己任,不断提高农产品监管的责任感和使命感;要加强监测体系建设,狠抓农产品质量和产业化建设,把我市打造成为粤港澳大湾区的“菜篮子”“米缸子”;要强化机制建设,形成强大合力,为我市大力推进“示范区”“排头兵”和“两个河源”建设、聚力打造生态经济发展新标杆提供保障;要以科学谋划“十四五”规划为契机,建立和完善农产品质量综合治理体系,不断提升我市农产品质量和竞争力,推进我市现代农业高质量发展,助力乡村振兴。


版权所有:河源市人民代表大会常务委员会办公室 E-mail: hyrd@heyuan.gov.cn

办公地址:广东省河源市沿江东路