市人大常委会到龙川县开展革命旧址保护立法调研

发表时间:2020-11-13 09:42:30


为深入推进《河源市革命旧址保护条例》立法工作,了解基层在革命旧址保护方面情况,听取基层群众意见建议,11月6日,市人大常委会副主任胡为达率调研组赴龙川县开展革命旧址保护立法专项调研。


37.jpg


调研组一行到龙川县细坳镇,实地考察了中央苏区盐道、五兴龙小参农民协会旧址、李云山故居、粤赣苏区食盐储运中转站等革命旧址,与当地群众亲切交流。期间,调研组一行还听取龙川县人大常委会、细坳镇政府及县党史研究部门有关革命旧址保护方面的介绍,详细了解当地革命旧址保护的基本情况和主要做法,并就如何推进立法,加强革命旧址保护工作听取了有关意见建议。

 

胡为达充分肯定了龙川县在革命旧址保护方面取得的成效。他指出,在县委县政府的高度重视下,龙川县革命旧址保护工作有序推进,措施有效,一些革命旧址的保护情况得到了很大改善。龙川县在革命旧址保护工作中形成了好做法,为我市立法工作提供了生动实践,已被充分吸纳入《条例》当中,进一步提高了《条例》的可操作性。他希望当地能够认真总结,通过完善基础设施建设、加强宣传教育等多项举措,不断推进革命旧址保护工作,在全社会大力培育和践行社会主义核心价值观,进一步提高人民群众爱党爱国意识,增强社会凝聚力,擦亮我市“红色名片”。


据悉,《条例》于10月28日通过了市人大常委会会议三审,近期已报请省人大常委会,将在省人大常委会会议审查批准通过后颁布施行。




版权所有:河源市人民代表大会常务委员会办公室 E-mail: hyrd@heyuan.gov.cn

办公地址:广东省河源市沿江东路