我市召开《河源市革命旧址保护条例(草案修改二稿)》表决前评估会

发表时间:2020-07-31 09:41:48


为切实推进科学立法、民主立法,依法立法,7月29日上午,我市召开《河源市革命旧址保护条例(草案修改二稿)》(以下简称条例)表决前评估会。市人大常委会副主任胡为达出席会议。


微信图片_20200802184328.jpg


会议邀请了中山大学、华南师范大学、华南农业大学、广州大学法学院及市人大常委会立法咨询专家等组成评估组,对条例进行重点讨论和评估。


会上,评估组成员对条例的出台时机、主要制度设计以及实施中可能出现的问题进行了论证评估。评估组一致认为条例调研充分、内容详实、思路清晰、目标明确,符合立法要求,具有合法性、必要性和可行性,能发挥较好的社会效果。同时,评估组对完善条例也提出了一些具体的意见和建议。市人大常委会法工委表示,将充分吸收评估人员的意见,进一步做好条例的修改工作,使条例的出台更有针对性、更接地气,确保立法质量。





版权所有:河源市人民代表大会常务委员会办公室 E-mail: hyrd@heyuan.gov.cn

办公地址:广东省河源市沿江东路