市七届人大法制委员会召开第十二次全体会议,审议《河源市革命旧址保护条例(草案修改二稿)》

发表时间:2020-10-20 09:45:12


10月20日上午,市七届人大法制委员会召开第十二次全体会议,会上通报了《河源市2019年度法治广东建设考评情况》,审议并表决了《河源市革命旧址保护条例(草案修改二稿)》。市人大常委会副主任、市人大法制委主任委员胡为达参加会议。


8.jpg


2020年6月,市七届人大常委会第四十六次会议对《河源市革命遗址保护条例(草案修改稿)进行二审,会后,市人大常委会就草案修改二稿向社会各界征集意见,并于7月上旬,在省人大常委会法工委的大力帮助下,召开条例网络视频论证会,为条例的修改指明了方向;7月下旬,市人大常委会召开条例草案修改二稿表决前评估会,邀请了省内知名高校的专家对条例进行重点讨论和评估,同时,市人大常委会通过视频会议形式专门向省人大常委会法工委汇报条例修改情况,并与市直相关单位共同研讨修改完善该条例,最终形成了《河源市革命旧址保护条例(草案修改二稿)》,提交本次会议审议。


会上,法制委委员紧紧围绕条例名称和概念的修改完善、基本原则中新增分类管理原则、部门职责等内容展开讨论,对《河源市革命旧址保护条例(草案修改二稿)》进行逐条审议,并深入分析,针对性地提出了修改意见,力求使条例更加科学规范,更加符合我市实际,体现我市地方特色,更加具有操作性。


会议全票通过《河源市革命旧址保护条例(草案修改二稿)》,接下来将按照法定程序提交市人大常委会主任会议决定,列入市人大常委会会议议程进行第三次审议。





版权所有:河源市人民代表大会常务委员会办公室 E-mail: hyrd@heyuan.gov.cn

办公地址:广东省河源市沿江东路