紫金县紫城镇人大:组织代表专题学习《民法典》

发表时间:2020-11-27 15:24:07


为带头深入学习宣传《民法典》,近日,紫金县紫城镇人大组织市、县、镇三级人大代表专题学习《民法典》,驻镇的192名人大代表参加了学习。


学习会邀请了广东竞方律师事务所的资深律师为代表们进行讲解培训,律师详细讲解了民法典的编纂历史、历程和历史意义,并用具体案例分析讲解了与老百姓切身利益息息相关的居住权、婚姻、抵押债务、农村土地承包经营权、家庭法、高空抛物责任等热点亮点内容。学习会上,代表们认真聆听,用心做笔记,部分代表还提出疑问,一起探讨,学习热情高涨。


代表们说,这次学习为基层代表更好履职增强了理论基础,纷纷表示要带头学习好、贯彻好《民法典》,维护好《民法典》权威,努力当好《民法典》的尊崇者和践行者,要充分利用好人大代表联络站、代表小组活动与群众一起主动深入学习宣传,推动《民法典》真正走进群众身边,走进群众心里。




版权所有:河源市人民代表大会常务委员会办公室 E-mail: hyrd@heyuan.gov.cn

办公地址:广东省河源市沿江东路