和平县人大常委会专题调研县城停车难和住宅小区停车位不足问题

发表时间:2020-12-02 15:24:25


11月27日,和平县人大常委会开展县城停车难和住宅小区停车位不足问题专题调研。


11.jpg


调研组通过实地察看、召开座谈会等形式了解县城公共停车位、居住小区停车设施建设和停车空间分布等情况。


会议要求,各职能部门要压实责任,强化担当作为,加强制度建设,细化停车专项规划,确定不同区域停车设施差别化供给、管理的发展策略;要针对居住小区停车矛盾,出台相关政策,明确小区机动车停放管理的主管机关及其职责、车主的权利义务及违约责任,加强对临时出入小区车辆的管理;要逐步完善县城公共停车场点的建设,利用待建土地、自用场地开办临时公共停车场,制定合理的临时停车管理制度,依法惩处违章停车行为,避免长期占用车位的现象,防止浪费有限的公共资源,进一步缓解县城停车难问题。



版权所有:河源市人民代表大会常务委员会办公室 E-mail: hyrd@heyuan.gov.cn

办公地址:广东省河源市沿江东路